Petersilie hinterlässt Vorteile und Verwendungen

Die Vorteile der Petersilienblätter sind ihre Antioxidantien sowie Vitamine und Mineralien, die dem Körper helfen, Krankheiten zu bekämpfen und ein einwandfreies Funktionieren aufrechtzuerhalten. Ein typischer Küchenschrank hat dieses Kraut, aber es spielt eine Rolle, die nicht nur als Beilage gilt. Petersilie ist nützlich zur Bekämpfung von Entzündungen und zur Verringerung des Risikos für Krebs, Augengesundheit, Antibiotika, Herzschutz und Knochengesundheit.

Petersilienblätter haben viele Verwendungsmöglichkeiten zum Kochen und Garnieren sowie als Kräutermedizin. Sie lassen sich leicht selbst anbauen und sind somit für den täglichen Gebrauch zugänglich. Schauen wir uns genauer an, was Petersilie zu einem der vorteilhaftesten Kräuter macht, die es wert sind, zu Hause angebaut zu werden.

Was ist Petersilie
Petroselinum crispum, Petersilie oder Gartenpetersilie stammt aus der Familie der Apiaceae. Es ist ein einjähriges Kraut mit gerippten Samen, aufrechten Stielen, grünen Blättern und winzigen Blüten. Sie können es sowohl als Kraut als auch als Gemüse anbauen und es ist im Mittelmeerraum und in Europa beheimatet.

Die Menschen konsumieren Petersilie sowohl frisch als auch getrocknet und sie ist in der europäischen und nahöstlichen Küche bekannt. Aufgrund seines pikanten Geschmacks ist es jedoch weltweit in verschiedenen Gerichten beliebt. Petersilie ist auch eine übliche Beilage wegen ihrer hellgrünen Farbe, die einer einfach aussehenden Mahlzeit Leben einhaucht.

Petersilienarten
Es gibt zwei gebräuchliche Arten von Petersilie, nämlich flache und gelockte Petersilie. Hier finden Sie auch Hamburger und japanische Sorten. Unabhängig davon, welche Art oder Sorte Petersilie Sie anbauen, werden sie nicht nur dem Gaumen, sondern auch der Gesundheit zugute kommen.

E-Mail Marketing: 512 Neukunden in 5 Tagen! Kostenlose Schulung!

Petersilie
Wenn man an Petersilie denkt, stellt man sich wahrscheinlich den Typ mit den flachen Blättern vor. Immerhin ist die flache Petersilie die häufigste Form. Flache Petersilie wird manchmal mit italienischer Petersilie ausgetauscht und umfasst die Sorten Titan und Giant.

Flache Petersilie wird normalerweise als Beilage angesehen. Es erinnert an Koriander, verleiht dem Gericht jedoch einen pfeffrigen und leicht bitteren Geschmack.

Lockige Petersilie
Im Gegensatz zur Koriander-ähnlichen Petersilie mit flachem Blatt hat die Petersilie mit gelockten Blättern gekräuselte Blätter. Es ist in den Varianten Forest Green und Extra Curled Dwarf erhältlich. Wenn es um den Geschmack geht, hat diese hellgrüne Petersilie einen milderen Geschmack als die flachen.

E-Mail Marketing: 512 Neukunden in 5 Tagen! Kostenlose Schulung!

Petersiliensorten

Hamburger Petersilie
Die Hamburger Petersilie stammt aus Deutschland und wird wegen ihrer dicken Wurzeln manchmal auch Petersilienwurzel genannt. Es hat auch sehr große Blätter, die die Leute dekorativ verwenden. Im Vergleich zu anderen Varianten werden die Wurzeln der Hamburger Petersilie zum Würzen von Gerichten verwendet.

Japanische Petersilie
Eine andere verbreitete Petersiliensorte ist die japanische Petersilie. Aber nicht zu verwechseln mit dem Namen, denn diese Petersilie stammt ebenfalls aus China. Sie können es von anderen Sorten unterscheiden, da es dicke Stängel hat.

Petersilie hinterlässt Vorteile
Die vielen gesundheitlichen Vorteile von Petersilie liegen in der Fülle an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen des Krauts. Es ist eine der Pflanzen, die verschiedene Nährstoffe und Verbindungen enthalten, die den Körper vor Krankheiten schützen und auch einige Erkrankungen lindern können. Diese Bestandteile der Petersilie sind auch für die unterschiedlichen medizinischen Vorteile und die Verwendung des Krauts verantwortlich.

Antioxidantien
Petersilie ist reich an Antioxidantien wie Flavonoiden und Phenolverbindungen. Unser Körper wird davon profitieren, Lebensmittel zu essen, die aufgrund ihrer Wirkung gegen freie Radikale eine Quelle von Antioxidantien sind. Freie Radikale schädigen die Zellen, wodurch wir auch das Risiko haben, Krankheiten wie Krebs zu entwickeln.

Da Antioxidantien freie Radikale neutralisieren, sind wir auch vor oxidativem Stress geschützt. Warum ist das wichtig? Oxidativer Stress führt zu Erkrankungen im gesamten Körper, die von Stress, Alzheimer, Diabetes und Problemen im Immunsystem reichen.

Flavonole wie Kaempferol, Quercetin und glykosylierte Flavone wie Apigenin und Luteolin, Myricetin und Apigenin sind einige der Flavonoide, die Sie in Petersilie finden. Das Kraut ist auch eine Quelle für Carotinoide wie Beta-Carotin und Lutein und sogar Vitamin C. Diese Antioxidantien bieten verschiedene Vorteile, indem sie das Risiko für Lungenkrebs, chronische Krankheiten verringern und auch die Immunantwort des Körpers unterstützen.

Um es einfach auszudrücken: Flavonoide bieten Vorteile für die Gesamtfunktion des Körpers und schützen ihn gleichzeitig vor Stressfaktoren und Toxinen. Andererseits tragen Carotinoide zu normalem Wachstum und normaler Entwicklung, zur Gesundheit der Augen und zur Verringerung des Krebsrisikos bei. Schließlich ist Vitamin C wichtig für die Reparatur und Wartung des gesamten Körpers von der Haut bis zum Immunsystem.

Vitamine und Mineralien
Neben Vitamin C enthält Petersilie auch einen hohen Gehalt an verschiedenen Vitaminen, einschließlich Vitamin K, A, E und B-Vitaminen wie Aminosäuren und Folsäure. Es ist auch eine gute Quelle für Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Aber wie profitiert unser Körper von diesen Nährstoffen?

Für den Anfang spielt Vitamin K eine Rolle bei verschiedenen Körperprozessen, einschließlich der Regulierung des Kalziumspiegels im Blut. Für die Blutgerinnung und den Knochenstoffwechsel ist es auch wichtig, die Wundheilung und die Knochengesundheit zu fördern. Petersilie Vitamin A wird darauf zurückgeführt, dass es reich an Beta-Carotin ist, um ein starkes Immunsystem und Schutz vor Krebs, Diabetes, Arthrose und Arteriosklerose zu gewährleisten.

Neben den Vitaminen C und A ist Vitamin E ein weiteres Vitamin, das als Antioxidans wirkt. Petersilie ist auch eine Quelle dieses Vitamins und schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Und schließlich haben die B-Vitamine in Petersilie Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit und die Krebsprävention des Körpers.

Grünes Blattgemüse einschließlich Petersilie ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Mineralien und Elektrolyte. Dazu gehören Kalium, Magnesium und Kalzium zur Regulierung der Nerven- und Muskelfunktionen. Petersilie hat auch Eisen, das eine Rolle im Immunsystem, im Stoffwechsel und in der Sauerstoffversorgung des Blutes spielt.

Verwendung von Petersilie
Die gesundheitlichen Vorteile von Petersilie öffnen die Tür für viele medizinische Zwecke. Dazu gehören die Bekämpfung von Entzündungen, die Verringerung des Krebsrisikos, die Gesundheit der Augen, Antibiotika, herzschützende Wirkungen und die Knochengesundheit.

Zur Bekämpfung von Entzündungen
Die entzündungshemmende Wirkung von Petersilie beruht auf den Vitaminen oder Antioxidantien, die im Kraut enthalten sind. Insbesondere die Vitamine A, C und E können Entzündungen reduzieren. Die Gründe für diesen Effekt liegen in ihrer antioxidativen Wirkung, während Beta-Carotin, der Vorläufer von Vitamin A, die Genexpression von Entzündungen hemmt.

Apropos Carotinoide: Ihre Wirkung bei der Hemmung chronischer Entzündungen führt zum Schutz vor Herzerkrankungen. Mit der richtigen Reaktion auf Entzündungen können Sie auch andere Körperprozesse wie Blutdruck und pH-Wert im Urin weiter steuern. Der wichtigste Aspekt dabei ist, dass die Behandlung von Entzündungen das Risiko anderer Krankheiten verringert.

Schließlich tragen die entzündungshemmenden Wirkungen der Petersilie dazu bei, das Risiko von Arthritis und sogar Krebs aufgrund von Zellschäden zu verringern. Antioxidantien wie Apigenin und Flavonoide regulieren die Immunfunktion des Körpers. Im Gegenzug können Sie Krankheiten wie Arteriosklerose, Parkinson und Alzheimer vermeiden.

Zur Reduzierung des Krebsrisikos
Petersilie verdankt ihre krebsbekämpfenden Eigenschaften dem Überfluss an Antioxidantien wie Vitamin C, Carotinoiden, Myricetin und Apigenin. Diese Verbindungen können das Risiko für Prostatakrebs, Hautkrebs und Brustkrebs verringern. Tatsächlich kann der Verzehr von Lebensmitteln wie Petersilie den Körper vor krebserregenden heterocyclischen Aminen vor dem Verzehr von verbranntem Fleisch schützen.

Für die Gesundheit der Augen
Die in Petersilie enthaltenen Carotinoide wie Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin fördern die Gesundheit der Augen. Zum Beispiel können sie Augenkrankheiten verhindern, die als Makuladegeneration bezeichnet werden. Es kann passieren, wenn Sie älter werden und Blindheit verursachen.

Da Beta-Carotin selbst ein Vorläufer von Vitamin A ist, können Sie davon ausgehen, dass Sie mit diesem Vitamin auch die gleichen gesundheitlichen Vorteile für die Augen erzielen. Vitamin A schützt und pflegt Ihre Hornhaut und hilft dem Auge sogar, bei schlechten Lichtverhältnissen besser zu sehen. Insgesamt können Carotinoide helfen, Augenprobleme zu verzögern und zu verhindern.

Als Antibiotikum
Petersilie hat in Studien antibakterielle und antimykotische Wirkungen gezeigt. Tatsächlich kann es aufgrund seiner Reaktion gegen S. aureus zum Schutz vor Hefen und Schimmelpilzen beitragen. Petersilie kann auch Lebensmittelvergiftungen vorbeugen, indem sie das Wachstum von Bakterien verhindert und gegen die Ursachen Listeria und Salmonellen wirkt.

Herzschutzwirkungen
Herzliebende und herzschützende Substanzen wie Folsäure und Ballaststoffe sind in Petersilie enthalten. Studien haben gezeigt, wie dieses B-Vitamin das Risiko für Schlaganfall und andere Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken kann. Die Faser in Petersilie hingegen schützt das Herz, weil sie das schlechte Cholesterin des Körpers senkt.

Für die Knochengesundheit
Ein weiterer gesundheitlicher Vorteil, den Ihr Körper mit Petersilie lieben wird, ist die Unterstützung der Knochengesundheit. Zum Beispiel ist dieses Kraut reich an Vitamin K und Kalzium, die für starke und gesunde Knochen unerlässlich sind. Sie unterstützen die knochenbildenden Zellen und können auf lange Sicht Osteoporose abwehren.

Verwendung von Petersilienblättern
Petersilienblätter sind eines der vielseitigsten Kräuter. Es kann dem Gericht hinzugefügt werden, um die Aromen zu verbessern, aber die Blätter eignen sich auch hervorragend als Beilage für einen Farbtupfer auf dem Teller. Petersilienblätter wirken jedoch auch als Heilkraut, das innere Krankheiten lindern kann.

Zum Kochen und Garnieren
Petersilienblätter dienen weltweit als Gewürz in verschiedenen Küchen. In Ländern wie dem Libanon ist Petersilie ein wichtiger Bestandteil des Taboulés, dem Nationalgericht des Libanon. Daher ist Petersilie nicht nur ein Gewürz, sondern auch die Hauptzutat in verschiedenen Gerichten.

Zum Beispiel haben die Franzosen ein sogenanntes Bouquet garni, bei dem Petersilie zu den Kräutern gehört, die zusammengebunden sind. Dieses Bouquet wird dann zu Suppen, Saucen, Eintöpfen und Schmorgerichten hinzugefügt, um ihnen Kräutergeschmack zu verleihen. Die südamerikanische lebhafte grüne Sauce Chimichurri verwendet auch frische Petersilie als Hauptzutat.

Petersilienblätter passen gut zu gegrilltem Gemüse, Steaks, Couscous, Lachs und Bohnen, um nur einige zu nennen. Es ist am besten, sie nicht fein zu hacken, um mehr Geschmack zu erhalten. Gleichzeitig sehen große Stücke Petersilienblätter auf dem Teller gut aus.

Frische Petersilie wird oft als Beilage verwendet, da sie dem Gericht einen frischen Geschmack und eine leuchtend grüne Farbe verleiht. Sie werden vor dem Servieren hinzugefügt, damit die Hitze den Geschmack nicht beeinträchtigt. Auf der anderen Seite wird getrocknete Petersilie wegen ihres stärkeren Geschmacks beim Kochen verwendet.

Kräutermedizin
Als natürliche Medizin und Heilmittel hat die gesamte Petersilienpflanze eine Reihe von Verwendungsmöglichkeiten. Ausgehend von den Wurzeln sind sie harntreibend, was sie hervorragend zur Entgiftung und Erhaltung der Nierengesundheit macht. Die Samen lindern Kolikschmerzen und Blähungen.

Die Blätter selbst helfen bei Hautreizungen durch Insektenstiche und Parasiten. Frauen können auch von Petersilienöl profitieren, da es den Menstruationsfluss regulieren und Amenorrhoe und Dysmenorrhoe behandeln kann. Es gibt Berichte, in denen Petersilie zur Behandlung von inneren Erkrankungen wie Gallensteinen und Erkrankungen der Prostata, der Leber und der Milz verwendet wird.

Können Sie zu Hause Petersilie anbauen?
Sie können zu Hause Petersilie anbauen und alle kulinarischen und gesundheitlichen Vorteile nutzen. Unter Krostrade.com erfahren Sie mehr über Gewächshäuser und wie Sie Petersilie effektiv und mühelos anbauen können. Da Sie die Bedingungen im Gewächshaus kontrollieren können, können Sie die Vorteile der Petersilie als Biennale maximieren.

Zweijährliche Ernten wie Petersilie bedeuten, dass sie nach dem Winter blühen und Samen setzen. Petersilie gibt Ihnen die Möglichkeit, ihre Blätter während der Pflanzsaison im ersten Jahr zu ernten, und im zweiten Jahr erhalten Sie Samen. Diese zweijährige Lebensdauer erleichtert es Ihnen, Petersilie zum persönlichen Vorteil oder als Ernte für den Markt anzubauen.

Im Gewächshaus haben Sie die Möglichkeit, Petersilie in Hochbeete, hängende Töpfe oder Behälter zu pflanzen. Die Samen benötigen bis zu 20 cm Platz in einem dungreichen und feuchten Boden. Da das Keimen von Petersiliensamen jedoch lange dauert, sollten Sie sie vor dem Pflanzen über Nacht in warmem Wasser einweichen.

Halten Sie im Gewächshaus eine Temperatur zwischen 65 ° F und 85 ° F aufrecht. Sorgen Sie für einen feuchten Boden ohne Überwässerung und füttern Sie die Pflanzen alle zwei Wochen. Sie können dann frische Petersilie verpflanzen, wenn sie 3 Zoll hoch sind, und nach 90 Tagen ernten, wenn die Stängel Blätterbüschel haben.

Schlussfolgerung
Nutzen Sie die Vorteile von Petersilienblättern wie Antioxidantien sowie Vitaminen und Mineralstoffen, die das Körpersystem erhalten und vor Krankheitserregern und Krankheiten schützen. Dieses Kraut hat verschiedene medizinische und gesundheitliche Anwendungen, die von der Bekämpfung von Entzündungen über die Verringerung des Krebsrisikos, der Augengesundheit, Antibiotika, Herzschutzwirkungen bis hin zur Knochengesundheit reichen. Gleichzeitig werden Ihre Geschmacksknospen Ihnen für den frischen Geschmack danken, den Petersilienblätter Ihrem Gericht hinzufügen.

Als Beilage, Hauptbestandteil, Kräutermedizin und natürliches Heilmittel erwägen die Menschen, Petersilie in ihrem eigenen Zuhause anzubauen. Die gute Nachricht ist, dass diese zweijährige Ernte leicht zu kultivieren ist, insbesondere in einem Gewächshaus. Durch die Aufrechterhaltung maximaler Wachstums- und Wartungsbedingungen erhalten Sie Qualität und effektive Ernte für Ihre Gesundheit oder Ihr Unternehmen.