Koriander Vorteile und Nebenwirkungen

Coriandrum sativum, chinesische Petersilie oder Koriander ist ein beliebtes, aromatisches Kraut, das in verschiedenen Gerichten verwendet wird. Durch das Hinzufügen eines neuen Profils zu Rezepten ist Koriander eine Quelle für Nährstoffe, Antioxidantien, antimikrobielle Verbindungen und anxiolytische Eigenschaften. Man kann eine Verbindung herstellen, dass Koriander zur Entgiftung verwendet werden kann, um das Krebsrisiko zu verringern, Schmerzen und Entzündungen zu lindern, vor Herzkrankheiten, antimykotischen Wirkungen, Hautgesundheit zu schützen und den Blutzucker zu kontrollieren.

Erstaunlicherweise kann eine Pflanze, die wir normalerweise übersehen, so viele Vorteile und Verwendungen haben. Es wäre nicht einmal mühsam, einen eigenen Koriander in einem Gewächshaus anzubauen, um während der gesamten Vegetationsperiode eine garantierte Frischversorgung zu gewährleisten. Unter Krostrade.com erfahren Sie mehr über die Methoden zum Anbau Ihres Korianders in einem Gewächshaus.

Was ist Koriander?
Koriander oder Coriandrum sativum L ist ein zartes Kraut aus derselben Familie von Karotten, Petersilie und Sellerie. Es ist ein beliebtes Kraut in verschiedenen Küchen auf der ganzen Welt und wird in thailändischen, indischen, chinesischen, karibischen, mediterranen, mexikanischen, osteuropäischen und nordafrikanischen Gerichten verwendet. Für einige kann es jedoch verwirrend sein, da Koriander austauschbar mit Koriander verwendet wird.

Als einjährige Pflanze mit trockenem Klima ist der Anbau von Koriander einfach, da er ohne zu viele Anforderungen gut gedeiht. Sie wird bis zu 90 cm groß und hat unterschiedliche Blattformen von der Basis bis zu den blühenden Stielen. Die weißen bis hellrosa Blüten sind asymmetrisch und die symmetrischen Samenbüschel fallen, sobald die kugelförmigen Früchte reif sind.

Sie können dieses Kraut während der gesamten Vegetationsperiode in einem Gewächshaus frisch versorgen. Pflanzen Sie alle 2 bis 3 Wochen mit einer Temperatur zwischen 60 und 80 ° F, da Koriander keinem extremen Frost oder Hitze ausgesetzt werden sollte. Der späte Frühling ist auch die beste Jahreszeit, um Koriander anzubauen.

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Sind Koriander und Koriander gleich?
Technisch gesehen sind Koriander und Koriander gleich, weil sie aus derselben Pflanze stammen. Einfach ausgedrückt ist Koriander die Blätter und Stängel, während Koriander das ist, was Sie als Samen von Coriandrum sativum bezeichnen werden. In einigen Regionen werden jedoch beide Begriffe gleichwertig verwendet, und Koriander ist sogar das spanische Wort für Koriander.

Man kann Koriander als zarte grüne Blätter beschreiben, die aufgrund ihrer Spitzenform an Petersilie erinnern. Koriander hingegen sind kleine, gelblich-braune runde Samen mit einem Kamm. Koriander hat einen frischen und zitrischen Geschmack und sein scharfer Geschmack schwächt sich beim Kochen ab.

Wie man Koriander isst?
Koriander wird am besten nach dem Kochen hinzugefügt, da sein zitrischer Geschmack den Geschmack des Gerichts verstärkt. Sie können die Blätter roh essen, um den Geschmack zu erhalten, und gleichzeitig dem Rezept Textur hinzufügen. Da Koriander Aldehyd enthält, ist das Kraut für manche Menschen, die empfindlich darauf reagieren, möglicherweise zu stark für den Gaumen.

Koriander kann gut mit anderen Kräutern und Geschmacksverstärkern wie Limette, Basilikum, Chili und Knoblauch kombiniert werden. Es funktioniert auch am besten in Marinaden, Salatdressings, Guacamole, Salsa, Pasta, Sandwiches, Suppen und Eintöpfen. Sie können sich dafür entscheiden, die dünnen Stiele an den Blättern zu verwenden, um auch etwas Textur hinzuzufügen.

Koriander wird oft getrocknet gegessen, während Koriander am besten frisch gegessen wird.

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Was sind die Vorteile von Koriander?
Koriander ist voller Nährstoffe, Antioxidantien, antimikrobieller Verbindungen und anxiolytischer Eigenschaften. Sie spielen verschiedene Rollen in den verschiedenen Prozessen der Körpersysteme. Da dieses Kraut eine gute Quelle für Folgendes ist, eröffnet Koriander auch verschiedene medizinische Anwendungen, um den Körper zu erhalten und vor Krankheiten zu schützen.

Nährstoffe
Die Blätter enthalten 6% Kohlenhydrate, 3% Eiweiß, 5% Vitamin A und 2% Vitamin C der täglichen Werte. Koriander ist auch eine gute Quelle für andere Vitamine und Mineralien wie Riboflavin, Thiamin, Pyridoxin, Folsäure, Niacin, Pantothensäure, Vitamin E, Vitamin K, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium, Zink, Mangan, Magnesium, Kupfer und Kalium. Bei ungesunden gesättigten Fetten und Cholesterin ist Koriander bei ihnen sehr niedrig.

Antioxidantien
Koriander ist reich an Antioxidantien, Flavonoiden und aktiven Phenolsäureverbindungen. Dazu gehören Quercetin, Kaempferol, Rhamnetin, Terpinen, Apigenin, Tocopherole, Kaffeesäure und Chlorogensäure. Wenn Sie solche Antioxidantienquellen essen, können Sie die Auswirkungen freier Radikale bekämpfen.

Freie Radikale schädigen die Zellen und Antioxidantien neutralisieren sie, bevor sie zu Krebserkrankungen führen können. Sowohl die antioxidative Aktivität als auch der Phenolgehalt von Koriander führen zu einem wirksameren Schutz gegen unerwünschte Oxidation. Im Gegenzug haben Sie ein geringeres Risiko, Krankheiten zu entwickeln und gleichzeitig das Immunsystem und das neurologische System zu schützen.

Antimikrobielle Verbindungen
Verbindungen, die in Koriander wie Zwölffingerdarm gefunden werden, bieten bakterizide Eigenschaften.

Insbesondere wirkt es gegen Salmonellen, die verschiedene Erkrankungen des Verdauungssystems verursachen können, wie z. B. Lebensmittelvergiftungen. Es wird auch gezeigt, dass Korianderöl Infektionen bekämpft, und sogar die Samen selbst können die Harnwege schützen.

Anxiolytische Eigenschaften
Koriander wirkt sich auch positiv auf die psychische Gesundheit aus, da er angstlösende Eigenschaften hat. In der Tat haben Studien gezeigt, wie es Angst reduzieren kann, ähnlich wie verschreibungspflichtige Medikamente. Der gleiche Extrakt hat auch beruhigende und muskelentspannende Wirkungen.

Verwendung von Koriander
Koriander geht über die Gastronomie und den kulinarischen Gebrauch hinaus, weil er auch für die Gesundheit verwendet wurde. Die verschiedenen Nährstoffe, Verbindungen und Eigenschaften in den Blättern sind nützlich für die Entgiftung, die Verringerung des Krebsrisikos, die Linderung von Schmerzen und Entzündungen, den Schutz vor Herzkrankheiten, Antimykotika, die Gesundheit der Haut und die Kontrolle des Blutzuckers. Koriander ist auch gut für die Nieren, auf die wir später noch näher eingehen werden.

Zur Entgiftung
Eine der Anwendungen von Koriander, die immer beliebter werden, ist die Entgiftung. Verschiedene Studien wurden durchgeführt und führten zu dem Schluss, dass Koriander bei der Chelatbildung von Schwermetallen und der Eliminierung von Neurotoxinen wirksam ist. Koriander hilft dem Körper, Schwermetalle und Neurotoxine wie Quecksilber und Blei loszuwerden, und hilft dem Körper, auf chemische Belastungen zu reagieren.

Zum Beispiel kann Koriander überschüssiges Quecksilber in verschiedenen Organen entfernen. Diese Ablagerung tritt manchmal beim Körper auf, wenn Amalgam-Zahnfüllungen entfernt werden. Gleichzeitig entdeckten die Forscher, dass Koriander den Körper von Phthalaten, Weichmachern und Insektiziden entgiften kann.

Koriander ist ein natürlicher Chelatbildner auf pflanzlicher Basis, der die Bleiablagerung verringern und die durch Blei induzierte Hemmung der Enzymaktivität verringern kann. Wenn Sie häufig Lebensmittel konsumieren, die Spuren von Schwermetallen wie Quecksilber enthalten können, können Sie dazu beitragen, die Ablagerungen in Knochen und Nieren zu verringern. Koriander bietet den gleichen Vorteil auch für diejenigen, die Bleimaterialien und Umweltverschmutzung ausgesetzt sind.

Neben Schwermetallen und Neurotoxinen kann Koriander den Körper auch von Krankheitserregern wie E. coli und C. Albicans entgiften. Diese Mikroorganismen sind arzneimittelresistent, aber das aus Koriander extrahierte Öl hat starke antimykotische und antimikrobielle Aktivitäten. Schließlich ist Koriander ein beliebtes Entgiftungsnahrungsmittel, da es eine gute Quelle für Antioxidantien ist.

Reduzieren Sie das Krebsrisiko
Die entgiftenden Eigenschaften von Koriander sind nicht auf Chemikalien und Krankheitserreger beschränkt. Koriander ist auch reich an Phenolverbindungen, die reaktive Sauerstoffspezies entgiften. Man kann wiederum den Schluss ziehen, dass der Verzehr von Koriander das Krebsrisiko senken kann, da Sie vor den Auswirkungen freier Radikale geschützt sind.

Weitere Studien sind erforderlich, um Koriander für die Krebstherapie zu verwenden. Forscher haben jedoch die Wirkungen von Korianderextrakt gegen Prostata- und Brustkrebszellen gefunden. Sie wurden mit einer langsameren Proliferationsrate weniger invasiv.

Der Schutz des Körpers vor freien Radikalen trägt zur Vorbeugung von Krankheiten bei. Oxidativer Stress kann zu Krebs und sogar zu anderen Krankheiten wie Diabetes, Demenz, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Parkinson und Katarakten führen. Oxidativer Stress spielt auch eine Rolle für das schnellere Auftreten von Hauterkrankungen durch Alterung.

Ist Koriander gut für Ihre Nieren?
Aufgrund der vielfältigen Entgiftungsvorteile, die Koriander bietet, ist Koriander gut für die Nieren. Bleibedingte Nierenschäden können zu Filtrationsproblemen führen, die zu einem hohen Risiko für Gicht und Bluthochdruck führen. Da Koriander den Schwermetallspiegel im Körper senkt, können Sie daraus schließen, dass Sie Verletzungen der Nieren verhindern.

Wenn die Nieren weiterhin gefiltert werden, können andere Krankheiten weiter verhindert werden. Wenn die Nieren verletzt sind, können Sie Diabetes und Probleme bei der Senkung des Blutdrucks bekommen. Diese Zustände verursachen wiederum Herz-Kreislauf-Probleme.

Lindert Schmerzen und Entzündungen
Die Menschen betrachten auch Koriander als Heilmittel gegen Schmerzen und Entzündungen. Forscher haben das Potenzial der Pflanze untersucht, eine analgetische Wirkung auf Mäuse zu induzieren. Die Studie hat ergeben, dass Koriander opioidähnliche Schmerzen lindert und die Schwere, Dauer und Häufigkeit von Migräne verringern kann.

Vor Herzkrankheiten schützen
Die entgiftenden Eigenschaften von Koriander senken das Risiko von Herzerkrankungen. Gleichzeitig kann Koriander aufgrund der durch ihn hervorgerufenen Effekte den Blutdruck und den schlechten Cholesterinspiegel senken. Koriander kann als Diuretikum wirken, was wiederum dem Körper hilft, Natrium auszuscheiden, um den Blutdruck zu senken.

Andererseits können die Samen der Pflanze das gute Cholesterin erhöhen. Infolgedessen fällt es Ihnen leichter, mit dem schlechten Cholesterin im Körper umzugehen. Der indirekte Effekt von Koriander auf die Herzgesundheit besteht schließlich darin, dass er als Salzersatz für Gerichte dienen kann.

Verwalten Sie den Blutzucker
Koriander ist nützlich, um den Blutzuckerspiegel des Körpers zu kontrollieren. Dies ist auf die Wirkung der Pflanze auf die Enzymaktivität zur Entfernung von Zucker zurückzuführen, die Ähnlichkeiten mit dem Glibenclamid-Blutzuckermedikament aufweist. Darüber hinaus sollten Menschen, die bereits einen niedrigen Blutzuckerspiegel haben, wegen dieser blutzuckersenkenden Wirkung vorsichtig mit Koriander umgehen.

Antimykotische Wirkungen
Denken Sie daran, dass Koriander eine Rolle bei der Entgiftung des Körpers gegen Mikroorganismen wie Pilze spielt. Es enthält Verbindungen, die Pilzinfektionen ohne das Risiko von Nebenwirkungen behandeln können. Das aus Korianderblättern extrahierte Öl kann gegen den Pilz verwendet werden, der Hefeinfektion, Mundsoor und Infektionen der Haut und der Nägel verursacht.

Verbessert die Gesundheit der Haut
Koriander ist nicht nur wegen seiner Auswirkungen auf die inneren Körpersysteme nützlich. Unser äußerer Schutz, bei dem es sich um die Haut handelt, profitiert durch die Wirkung auch von Koriander. Korianderextrakt schützt vor Schäden durch UV-Strahlen, und Studien haben ergeben, dass er Sonnenschäden auf der Haut wirksam reduziert.

Koriander-Nebenwirkungen
Wie bei jedem Lebensmittel, das wir einnehmen, kann der Gebrauch und Verzehr von Koriander bei bestimmten Menschen Nebenwirkungen haben. Dazu gehören allergische Reaktionen, Verdauungsstörungen und niedriger Blutdruck. Fragen Sie regelmäßig Ihren Arzt, um über die mögliche Reaktion Ihres Körpers auf dieses Kraut informiert zu werden.

Allergische Reaktionen
Während Koriander wahrscheinlich sicher ist, können einige Menschen gegen diese Pflanze allergisch sein. Allergische Reaktionen reichen von juckender Haut, Nesselsucht und Entzündungen im Gesicht und im Hals. Es gibt sogar Berichte über eine Verdunkelung der Haut.

Es gibt viele Faktoren, die berücksichtigt werden müssen, um zu verstehen, was diese Reaktionen verursacht. Wir können jedoch den Zusammenhang zwischen den sauren Komponenten und dem Proteingehalt des Korianders und der Immunantwort des Körpers feststellen. Daher wird das Immunsystem versuchen, sie zu bekämpfen und die von uns erwähnten Reaktionen auslösen.

Die Schwellung und Rötung des Gesichts mit einem Kribbeln und einer oralen Entzündung der Lippen, des Zahnfleisches und des Rachens sind ebenfalls häufige allergische Reaktionen. Ein entzündeter Hals kann auch Atemprobleme und Brustschmerzen verursachen. Daher ist eine Konsultation Ihres Arztes wichtig, um zu wissen, welche Nahrungsmittelallergien Sie möglicherweise haben.

Verdauungsbedingungen
Einige Menschen haben auch über Verdauungsprobleme wie Magenschmerzen, Durchfall und Dehydration berichtet. Koriander eignet sich zwar hervorragend zur Entgiftung, es ist jedoch wahrscheinlich, dass diese Bedingungen auftreten. Koriander kann aufgrund des im Körper gebildeten Gases Erbrechen, Magenschmerzen und Bauchkrämpfe verursachen.

Niedriger Blutdruck und Blutzucker
Die Verwendung von Koriander umfasst die Senkung des Blutdrucks und des Blutzuckers. Diese Effekte können jedoch bei einigen Patienten übermäßig sein. Seien Sie daher vorsichtig beim Verzehr von Koriander, wenn Sie diese Bedingungen bereits haben.

Schlussfolgerung
Koriander ist nicht nur eine Geschmacksverstärkung für verschiedene Küchen. Verschiedene Studien haben auch die Wirkungen dieses Krauts gezeigt, die für die Erhaltung der Gesundheit und die Linderung von Krankheiten von Vorteil sind. Es ist auch eine wirksame Pflanze, um die ordnungsgemäße Funktion der Nieren aufgrund ihrer Entgiftungskapazitäten aufrechtzuerhalten.

Sie können die Auswirkungen der Pflanze nutzen, indem Sie das Krebsrisiko senken, Schmerzen und Entzündungen lindern, vor Herzkrankheiten, antimykotischen Wirkungen und der Gesundheit der Haut schützen, indem Sie das pflegeleichte Kraut des Gewächshauses anbauen. Beachten Sie jedoch, dass einige Menschen möglicherweise allergisch auf Koriander reagieren und die positiven Auswirkungen auf einige Patienten übermäßig sein können. Es steht jedoch außer Frage, warum Wissenschaftler am Potenzial dieses köstlichen Krauts interessiert sind.