So lagern Sie Spargel im Gefrierschrank

Es ist wichtig zu wissen, wie man Spargel im Gefrierschrank aufbewahrt, angefangen beim Waschen, Sortieren, Blanchieren und Verpacken. In den letzten Phasen des Spargelanbaus müssen die Landwirte sicherstellen, dass die Speere entfernt werden, um einen Käferbefall zu verhindern. Daher können Sie die Qualität Ihrer Ernte nur verlängern, wenn Sie die richtigen Lagertechniken für Spargel kennen.

Wie bei den meisten Kulturen ist die Haltbarkeit von Spargel bei der Ernte von entscheidender Bedeutung. In der Tat empfehlen Experten, Ihre frisch gepflückten Speere sofort abzukühlen, um ihre Haltbarkeit zu verbessern. Auf diese Weise können Sie marktfähige Spargelstangen mit guter Qualität sicherstellen.

Denken Sie daran, dass der Anbau von Spargel nach der Ernte nicht aufhört. Das erfolgreiche Wachstum von Spargel muss auch den Verbrauchern qualitativ hochwertige Pflanzen liefern, damit sich Ihre Bemühungen auf dem Bauernhof auszahlen. Da eine längere Exposition gegenüber Feldwärme auch Spargelstangen betrifft, lesen Sie Krostrade.com für die Gewächshauszucht.

Kann Spargel eingefroren werden?
Spargel kann eingefroren werden, und das Einfrieren ist eine Aufbewahrungslösung, die die längste Haltbarkeit bietet. Es ist besonders nützlich für Landwirte, die während der Spargelsaison viele Speere ernten. Dies liegt daran, dass das Einfrieren von Spargel, der aus einer anderen Region importiert wurde, eine unappetitliche Textur aufweist.

Wenn Sie lokal angebauten Spargel einfrieren, erhalten Sie zarte und köstliche Speere. Beachten Sie jedoch, dass dünnere und kleinere Speere danach nicht mehr die gleiche Qualität haben wie dicke Speere. Spargelstangen, die die Größe eines Bleistifts haben, eignen sich gut für den Gefrierschrank.

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Der beste Weg, um Spargel einzufrieren
Das Lagern von Spargel im Gefrierschrank ähnelt dem Lagern von anderem Gemüse. Sie werden die Speere waschen, sortieren, blanchieren und verpacken. Das Blanchieren ist eine Verbrühungsmethode oder das Dämpfen von Lebensmitteln, bevor diese in Eiswasser oder unter kaltes fließendes Wasser getaucht werden.

Kann ich Spargel einfrieren, ohne ihn zu blanchieren?
Sie können Spargel nicht einfrieren, ohne ihn zu blanchieren, da dieser Schritt für die Reduzierung des Qualitätsverlusts entscheidend ist. Wenn Sie die Spargelstangen nicht blanchieren, werden Farbe, Textur und Geschmack Ihres Gemüses beeinträchtigt. Durch Blanchieren wird auch sichergestellt, dass Sie Schmutz und andere Mikroorganismen auf dem Spargel entfernt und abgetötet haben.

Durch das Blanchieren werden die Enzyme gestoppt, die die Gesamtqualität der Speere während der Lagerung beeinträchtigen können. Es verlangsamt auch den Verlust von Nährstoffen wie Spargelvitaminen, wenn Sie sie einfrieren. Erfolgreiches Blanchieren und Lagern von Spargel im Gefrierschrank kann Ihrem Gemüse eine Haltbarkeit von 5 Monaten verleihen.

So lagern Sie Spargel im Gefrierschrank
Der beste Weg, um Spargel einzufrieren, besteht aus fünf Schritten. Dazu gehören Waschen, Sortieren, Blanchieren und Verpacken. Es ist ein unkomplizierter Prozess, aber es ist wichtig, keinen zu verpassen. Beim Blanchieren haben Sie die Möglichkeit, entweder durch Kochen oder Dämpfen zu blanchieren.

Schritt 1: Waschen
Bevor Sie Spargel einfrieren, müssen Sie die Speere waschen. Legen Sie die Speere unter fließendes Wasser, bis Sie den gesamten Schmutz entfernt haben, insbesondere an den Spitzen. Wenn das Gemüse jedoch mehr gereinigt werden muss, können Sie die Speere in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser schwenken.

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Schritt 2: Sortieren
Sobald Sie die Speere gereinigt haben, besteht der nächste Schritt darin, sie in mehrere Chargen zu sortieren. Dadurch wird sichergestellt, dass sie für eine ausreichende Gefrierlagerung richtig blanchiert sind. Trennen Sie die Speere in kleine, mittlere und große Speere.

Diese Gruppen werden zusammen blanchiert, da das Blanchieren der großen und dickeren Speere mehr Zeit in Anspruch nimmt. Aber wie sehen große Speere aus? Wenn sie der Größe eines Bleistifts entsprechen und einen Durchmesser von mehr als einem halben Zoll haben, können Sie diese Spargelstangen als groß betrachten.

Zuletzt schneiden Sie einige der Speere, um sie einheitlich zu machen. Dieser Schritt ist nicht erforderlich, außer in Fällen, in denen sich die Spargellängen merklich unterscheiden. Merken Sie sich diese Chargen und lagern Sie sie entsprechend.

Schritt 3: Blanchieren
Wenn Sie die Spargelstangen vorher sortieren, wissen Sie, wie lange Sie jede Größe blanchieren sollten. Große brauchen 4 Minuten, kleine Spargel die Hälfte. Nehmen Sie sich jedoch Zeit, um die unteren Enden zu entfernen, indem Sie den Speer vor dem Blanchieren biegen.

Blanchieren durch Kochen
Füllen Sie einen Topf Wasser und kochen Sie ein Pfund Spargel für 2 bis 5 Minuten. Dies ist der Teil, in dem es hilfreich ist, die Speere in ihre Größe zu unterteilen. Sobald die Zeit abgelaufen ist, lassen Sie den blanchierten Spargel abtropfen und geben Sie die Speere in das kalte Wasser.

Die Zeit, die Ihre Speere im kochenden Wasser verbringen, ist ebenso lang wie in kaltem Wasser. Wenn Sie Lebensmittel nach dem Blanchieren in kaltes Wasser legen, wird der Garvorgang gestoppt. Halten Sie einen Timer in der Nähe und lassen Sie die Speere mit einem Sieb abtropfen.

Blanchieren durch Dämpfen
Nach dem Wort selbst werden Sie die Speere im Dampfkorb dämpfen. Decken Sie es ab und dämpfen Sie es entsprechend der Größe oder Dicke der Speere. Es kann 3 bis 6 Minuten dauern, bis der Dampf den Spargel blanchiert.

Sobald Sie fertig sind, übertragen Sie die Speere in kaltes Wasser. Bitte lassen Sie sie auch so lange in kaltem Wasser, wie sie gedämpft sind. Lassen Sie anschließend die Speere ab, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

Schritt 4: Verpacken
Verwenden Sie Gefrierbeutel zum Verpacken der abgekühlten und abgetropften Spargelstangen. Sie können auch Plastikbehälter verwenden, solange sich keine Luft im Inneren befindet. Beschriften Sie die Daten der Speere pro Packung, damit Sie eine Vorstellung von ihrer Haltbarkeit haben.

Eine andere erwähnenswerte Technik ist das Einfrieren des blanchierten Spargels, bevor er in die Beutel oder Behälter gegeben wird. Dies ist nützlich, wenn Sie möchten, dass die Speere nicht pro Gebrauch zusammenkleben.

Schritt 5: Stellen Sie es in den Gefrierschrank
Die Speere in einer Schicht auf einem Backblech verteilen und 2 Stunden einfrieren.

Müssen Sie frischen Spargel kühlen?
Am besten kühlen Sie frischen Spargel, um seine Frische zu erhalten. Stellen Sie dazu ein paar Speere in einen Zentimeter Wasser in den Kühlschrank. Wenn Sie einen Blumenstrauß in eine Vase geben, bleibt der Spargel in einem Glas Wasser frisch.

Wie lagern Sie Spargel im Kühlschrank?
Wenn Ihr Kühlschrank voll ist, bedecken Sie den freiliegenden Spargel locker mit Plastikfolie. Auf diese Weise absorbieren die Speere keine Gerüche im Inneren. Wenn Sie feststellen, dass das Wasser verschmutzt ist, ersetzen Sie es einfach.

Sie können die Speere auch lose in einem perforierten Produktbeutel aufbewahren und in der schärferen Schublade mit hoher Luftfeuchtigkeit aufbewahren.

Wie lange können Sie Spargel im Kühlschrank aufbewahren?
Spargel kann im Kühlschrank bis zu 5 Tage halten, manchmal sogar eine Woche. Die Haltbarkeit verkürzt sich jedoch, wenn Sie es mit anderem Gemüse aufbewahren. Frischer Spargel sollte fest und lebendig sein.

Werfen Sie andererseits die Speere weg, wenn sie weich und braun werden.

Halten Sie die Qualität Ihres Spargels bei 36 ° F bei 90 bis 95% relativer Luftfeuchtigkeit. Andernfalls werden die Spitzen grau, wenn Sie sie bei 32 ° F lagern. Im Gegenteil, eine Lagerung über 50 ° F stärkt die Speere.

Fazit
Pflanzen wie Spargel sind verderbliche Produkte, aber Sie können ihre Qualität und Frische erhalten, indem Sie sie richtig lagern. Es ist wichtig zu wissen, wie man Spargel im Gefrierschrank aufbewahrt, da diese Methode den Spargel fünf Monate lang in der optimalen Qualität halten kann. Beachten Sie jedoch, dass die Speere entsprechend ihrer Größe blanchiert werden, und überspringen Sie diesen Schritt niemals, bevor Sie einfrieren.

Wenn Sie den Spargel nur für eine Woche oder ein paar Tage benötigen, können Sie ihn auch im Kühlschrank aufbewahren. Verwenden Sie die schärfere Schublade in Ihrem Kühlschrank oder tauchen Sie die Speere in einen Zentimeter Wasser. Denken Sie zum Schluss daran, dass 36 ° F bei 90 bis 95% relativer Luftfeuchtigkeit die besten Lagerbedingungen für Spargel sind.