Was Sie essen, beeinflusst das Risiko Ihres Körpers, Krankheiten zu entwickeln, erheblich. Mit der richtigen Ernährung können Sie Erkrankungen wie hohen Cholesterinspiegel, Fettleibigkeit und hohen Blutdruck vermeiden, die zu lebensbedrohlicheren Krankheiten führen können. Die gute Nachricht ist heutzutage; Es ist einfach, Zugang zu Zutaten zu erhalten, die eine gesunde Ernährung ermöglichen.
Die meisten dieser Lebensmittel sind Pflanzen, die Sie in einem Gewächshaus anbauen können. Sie sind köstlich und aromatisch für verschiedene Rezepte. Lassen Sie uns im Detail sehen, wie das Essen dieser Lebensmittel Krankheiten vorbeugt.
Eine gesunde Ernährung steigert das gute Cholesterin
Was ist schlechtes Cholesterin?
Unser Körper braucht Cholesterin, um Zellen aufzubauen, aber ein hoher Cholesterinspiegel führt zu verschiedenen Komplikationen. Dazu gehören Herzerkrankungen, neurologische Schäden und schmerzhafte Gallensteine. Mit einer gesunden Ernährung können Sie das gute Cholesterin steigern und das schlechte Cholesterin in Ihrem Körper senken.
Ein hoher Gehalt an schlechtem Cholesterin oder LDL birgt ein Risiko für Herzkrankheiten und sogar für Schlaganfälle. Überschüssiges Cholesterin kann auch das Gehirn schädigen und zu Gedächtnisverlust und Schwierigkeiten beim Auswendiglernen, Bewegen und Sprechen führen. Und im Verdauungssystem kann zu viel Cholesterin in der Galle schmerzhafte Steine in der Gallenblase bilden.
Was ist gutes Cholesterin?
HDL wirkt als Filter für das überschüssige Cholesterin in Ihrem Körper. Wenn die HDL-Mengen Ihres Körpers gesund sind, kann dies die Bildung von Plaque in Ihren Arterien verhindern. Auf diese Weise kann die Leber das schlechte Cholesterin in Ihrem Körper ausstoßen.
Daher möchten Sie Lebensmittel, die Ihr gutes Cholesterin steigern können, damit Sie es bei 60 mg / DL halten können. Vermeiden und regulieren Sie gleichzeitig den Verzehr von Lebensmitteln, die Ihren LDL-Spiegel erhöhen können. Unsere Ernährung spielt eine wichtige Rolle bei der Behandlung des guten und des schlechten Cholesterins.
Wie steigert eine gesunde Ernährung das gute Cholesterin?
Wenn Sie sich an eine gesunde Ernährung halten, können Sie keine Lebensmittel mit hohem Transfettgehalt zu sich nehmen. Eine ideale Cholesterinaufnahme für einen Tag sollte nur weniger als 200 mg betragen. Dies bedeutet, dass Sie den Verzehr von Fleisch, fettreichen Milchprodukten, frittierten Lebensmitteln, Junk-Foods und Fastfood begrenzen sollten.
Eine gesunde Ernährung steigert auch Ihr gutes Cholesterin, wodurch das schlechte Cholesterin im Körper herausgefiltert werden kann. Lebensmittel, die reich an gutem Cholesterin sind, wie Obst, Gemüse, Soja und Fisch, sind wesentliche Bestandteile einer gesunden Ernährung. Das Essen dieser Lebensmittel anstelle derjenigen, die reich an Transfetten sind, erhöht den guten Cholesterinspiegel des Körpers.
Was zu essen ist, um gesundes Cholesterin zu steigern
Früchte
Ersetzen Sie Ihre zuckerhaltigen Backwaren und Tiefkühlprodukte durch Früchte. Warum steigern Früchte das gesunde Cholesterin? Auf vereinfachende Weise sind Früchte reich an Ballaststoffen, was dazu beiträgt, die Cholesterinaufnahme in Ihren Blutkreislauf zu steuern.
Sie können Ihre eigenen Beeren, Avocados, Äpfel, Birnen und Melonen in einem Gewächshaus anbauen, um das ganze Jahr über frische Ernte zu erhalten. Sie können helfen, Ihr Verlangen nach zuckerhaltigen und verarbeiteten Lebensmitteln einzudämmen, da sie auch süß und sättigend sind. Mit Avocado können Sie sogar gesunde Fette erhalten, da dies eine gute Quelle für einfach ungesättigtes Fett ist, das den LDL-Wert im Körper senken kann.
Gemüse
Apropos Lebensmittel, die Sie in einem Gewächshaus anbauen können. Warum nicht grünes Blattgemüse wie Kohl, Grünkohl und Spinat hinzufügen, um Ihren HDL-Spiegel weiter zu steigern? Neben Auberginen, Rüben, rotem Paprika und Tomaten ist dieses Gemüse reich an Antioxidantien und Anthocyanen, die den HDL-Spiegel im Körper erhöhen. Daher hilft Ihnen eine antioxidantienreiche Ernährung dabei, das schlechte Cholesterin und das Risiko für gefährliche Krankheiten zu senken.
Pflanzen wie Spinat, Tomate, Salat und Grünkohl lassen sich leicht anbauen, bieten Ihnen aber im Gegenzug viele gesundheitliche Vorteile. Dieses Gemüse hat aufgrund der Nährstoffe, die es bietet, eine schützende Wirkung gegen Herzkrankheiten. Darüber hinaus sind sie reich an Vitaminen wie Niacin, die den HDL-Spiegel erhöhen können.
Soja
Soja ist ein weiteres Lebensmittel, das den HDL-Spiegel des Körpers erhöht. Dies liegt daran, dass es eine gute Quelle für Isoflavone ist. Diese Verbindungen können Ihr gutes Cholesterin um bis zu 3% erhöhen.
Gleichzeitig ist Soja reich an Eiweiß. Dies macht es zu einem geeigneten Ersatz für Fleisch und senkt das schlechte Cholesterin, das Sie essen. Soja spielt auch eine Rolle beim Abnehmen, um das gute Cholesterin im Körper viel weiter zu fördern.
Fisch
Neben der Avocado ist der Verzehr von Fisch eine weitere gute Quelle für gute Fette. Fisch erhöht Ihren HDL-Spiegel aufgrund seiner Omega-3-Fettsäuren. Dazu gehören Thunfisch, Lachs und Makrele.
Diese Fische sind fett und Sie können sie zweimal pro Woche essen. Da sie reich an Omega-3-Fettsäuren sind, können auch Fische in der Nahrung das Risiko für Herzerkrankungen senken. Dies hängt auch damit zusammen, wie HDL dem Körper helfen kann, schlechtes Cholesterin herauszufiltern.
Eine gesunde Ernährung verhindert Fettleibigkeit
Eine gesunde Ernährung wird Fettleibigkeit eindämmen und die Entwicklung von Krankheiten wie Bluthochdruck, Diabetes, Herz- und Gallenblasenerkrankungen, Schlaganfall, Arthrose, psychischen Erkrankungen, Körperschmerzen und sogar dem Tod verhindern. Fettleibigkeit beeinträchtigt die Lebensqualität und das Funktionieren. Daher müssen Sie einen gesunden Lebensstil pflegen, einschließlich einer Ernährung, die voll von nahrhaften Lebensmitteln ist.
Was zu essen ist, um Fettleibigkeit vorzubeugen
Der Verzehr von Obst und Gemüse, Vollkornprodukten und magerem Fleisch verhindert Fettleibigkeit, nicht nur aufgrund ihrer Nährstoffe. Sie helfen Ihnen auch dabei, sich gesund zu ernähren, anstatt eine Vorliebe für Lebensmittel wie verarbeitete Lebensmittel und Fastfood, Alkohol und Soda zu entwickeln, die Fettleibigkeit verursachen können. Wie Sie bemerken, sind Obst und Gemüse, die zur Steigerung des guten Cholesterins im Körper beitragen können, wesentliche Bestandteile einer Diät, um auch Fettleibigkeit vorzubeugen.
Obst und Gemüse
Der Verzehr von Obst und Gemüse ist notwendig, um ein gesundes Körpergewicht zu erreichen. Dies liegt daran, dass sie reich an Ballaststoffen und Wasser sind, was die Verdauung unterstützt und das Verlangen nach ungesunden Lebensmitteln verhindert. Gleichzeitig sind ganzes Obst und Gemüse in verschiedenen Farben eine Quelle für Vitamine und Mineralien, die für eine gute Gesundheit unerlässlich sind.
Spinat, Salat, Gurken, Brokkoli, Kürbis, Zwiebeln, Tomaten, Bananen und Erdbeeren sind gute Beispiele für Obst und Gemüse zur Gewichtskontrolle. Sie sind Pflanzen, die Sie im Hinterhof anbauen können, und sie sind ein ausgezeichneter Ersatz für ungesunde Zutaten und Mahlzeiten. Sie können das Gericht in eine kalorienarme Version verwandeln, um Fettleibigkeit zu vermeiden.
Vollkornprodukte
Vollkornprodukte wie brauner Reis, Gerste und Vollkornweizen sind auch nützlich, um eine gesunde Ernährung zur Vorbeugung von Fettleibigkeit zu schaffen. Dies liegt daran, dass der Körper sie langsamer verdaut als raffinierte Körner. Daher ist es weniger wahrscheinlich, dass Sie häufig hungrig sind.
Vollkornprodukte können helfen, das Körpergewicht zu kontrollieren. Dadurch fällt es Ihnen leichter, ein gesundes Körpergewicht aufrechtzuerhalten. Und weil Sie sich dadurch satt fühlen, würden Sie sich auch bei Lebensmitteln nicht zu sehr eingeschränkt fühlen und einen Rückfall in Richtung ungesunder Mahlzeiten vermeiden.
Mageres Fleisch
Es kann für manche schwierig sein, Fleisch in ihrer Ernährung loszulassen. Sie können jedoch rotes Fleisch gegen gesünderes mageres Rindfleisch tauschen. Mageres Fleisch kann helfen, Gewicht zu halten und sogar den Gewichtsverlust zu unterstützen, da es einen geringeren Fettgehalt als rotes Fleisch hat.
Fleisch wie Hühnchen und Lachs hat einen geringeren Fettgehalt als Fleisch wie Schweinekotelett. Daher helfen sie Ihnen, Ihre Kalorienaufnahme zu verwalten. Mageres Fleisch ist auch eine gute Proteinquelle, die die Kohlenhydrate ersetzen kann, um den Hunger zu reduzieren und Fettleibigkeit zu verhindern.
Eine gesunde Ernährung steuert den Blutdruck
Was wir essen, wirkt sich auf unseren Blutdruck aus. Wenn wir unseren Blutdruck regelmäßig überwachen und zwischen 90 / 60mmHg und 120 / 80mmHg halten, besteht für uns auch ein geringeres Risiko, lebensbedrohliche Zustände zu entwickeln. Anhaltender Bluthochdruck kann zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt, Herzinsuffizienz, Aortenaneurysmen, vaskulärer Demenz und sogar Schlaganfällen und Nierenerkrankungen führen.
Was zu essen ist, um den Blutdruck zu kontrollieren
Sie können Ihren Blutdruck kontrollieren, indem Sie eine Diät einhalten, die aus Blattgemüse, Kräutern, roten Rüben und Früchten besteht. Ähnlich wie die Lebensmittel, die das gesunde Cholesterin steigern und Fettleibigkeit verhindern können, lassen sich diese Pflanzen leicht in einem Gewächshaus anbauen. Daher ist es realistisch, sie immer in die Ernährung aufzunehmen, da Sie die Quelle direkt aus dem Hinterhof haben.
Blattgemüse
Der Grund, warum Blattgemüse wie Grünkohl, Spinat, Kohlgrün, Römersalat, Rucola und Mangold gut zur Blutdruckkontrolle geeignet sind, liegt darin, dass sie reich an Kalium sind. Einfach ausgedrückt, Kalium hilft Ihrem Körper, Natrium über den Urin auszuscheiden. Infolgedessen senkt die Entfernung von Natrium Ihren Blutdruck.
Einige Nährstoffe, die bei Bluthochdruck oder Bluthochdruck helfen können, sind auch Lutein und Nitrate. Sie finden sie in grünem Blattgemüse. Lutein hilft bei der Vorbeugung von Arteriosklerose, während das Essen von Nitratquellen den Blutdruck senkt, wie in verschiedenen Studien gezeigt wurde.
Kräuter
Kräuter und solche, die wir normalerweise als Geschmacksverstärker wie Knoblauch verwenden, sind auch für Menschen mit Bluthochdruck von Vorteil. Zum Beispiel sind Basilikum, Rosmarin, Thymian und Zimt einige Kräuter, die die Substanzen blockieren können, die die Blutgefäße verengen. Gleichzeitig zeigten Studien, wie Basilikum und Lavendel den Blutdruck senken.
Knoblauch ist ein weiteres beliebtes Mittel zur Senkung des Blutdrucks. Der Grund, warum es wirksam ist, ist, dass es die Vasodilatation fördert, indem es das von uns produzierte Stickoxid erhöht. Knoblauch ist auch eine Quelle für Allicin, das ACE hemmt, das den Blutdruck senkt.
Rote Beete
Neben Knoblauch helfen rote Rüben auch bei der Vasodilatation, da sie reich an Stickoxid sind. Tatsächlich kann das Trinken von Rübensaft den Blutdruck innerhalb von Stunden nach dem Trinken senken. Daher kann man davon ausgehen, dass das kontinuierliche Trinken von Rübensaft den Blutdruck signifikant steuern kann.
Was an dieser Ernte großartig ist, ist, dass es einfach ist, in Ihrem Gewächshaus zu wachsen, da die Ernte nur 50 bis 70 Tage dauert. Sie können sogar das ganze Jahr über Rüben produzieren. Und mehr als nur Saft, Sie können sie auch wie Pommes frites essen und unter Rühren braten.
Früchte
Früchte wie Beeren, Bananen und Wassermelonen können zur Senkung des Blutdrucks beitragen. Für den Anfang sind Beeren eine gute Quelle für Flavonoide. Diese Verbindungen beeinflussen den Stickoxidspiegel des Körpers und einige Beeren wie Blaubeeren sind sogar reich an Anthocyanen, die die Funktion der Zellen unterstützen, die die Blutgefäße auskleiden.
Bananen und Wassermelonen spielen auch eine Rolle bei der Regulierung des Blutdrucks des Körpers. Bananen sind reich an Kalium, das seine Wirkung auf Natrium ausstrahlt. Andererseits enthalten Wassermelonen Citrullin, das bei der Produktion von Stickoxid hilft.
Was ist eine gesunde Ernährung?
Eine gesunde Ernährung ist eine Mahlzeit, die Ihren Körper mit einem Gleichgewicht der essentiellen Nährstoffe versorgt. Dies hilft Ihnen, Krankheiten zu vermeiden und zu bekämpfen, einschließlich Erkrankungen wie hohem Cholesterinspiegel, Fettleibigkeit und hohem Blutdruck. Aber was sind die Bestandteile einer gesunden Ernährung?
Was Sie jeden Tag essen, sollte aus verschiedenen Lebensmitteln bestehen, die Ihnen Vitamine und Mineralien, Antioxidantien, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, gesunde Fette und Proteine enthalten. Um Ihnen eine Vorstellung davon zu geben, wie Ihr Teller aussehen sollte, sollte die Hälfte des Tellers aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, Vollkornprodukten, fettarmer Milch und verschiedenen Proteinquellen bestehen. Unter Krostrade.com erfahren Sie mehr über Gewächshäuser, sodass Sie immer Ihr eigenes Obst und Gemüse zu Hause haben können.
Schlussfolgerung
Eine gesunde Ernährung spielt eine wichtige Rolle bei der Vorbeugung von Krankheiten. Dies liegt daran, dass das Essen nahrhafter Lebensmittel das gesunde Cholesterin des Körpers steigern, Fettleibigkeit vermeiden und den Blutdruck senken kann. Diese Zustände führen zu verschiedenen lebensbedrohlichen Krankheiten, daher ist es wichtig, sie zu verhindern und zu behandeln.
Stellen Sie neben regelmäßigen Kontrolluntersuchungen und einem aktiven Lebensstil sicher, dass die Hälfte des Tellers, den Sie essen, Obst und Gemüse ist. Sie sind voll von Nährstoffen und Antioxidantien, die helfen, schlechtes Cholesterin zu senken, das Gewicht zu kontrollieren und Bluthochdruck zu vermeiden. Um sicherzustellen, dass Sie immer Obst und Gemüse erhalten, lernen Sie, wie Sie diese selbst in einem Gewächshaus anbauen.
Der Anbau dieser Pflanzen in einem Gewächshaus ist unkompliziert. Sie müssen nur die Bedingungen lernen, die jede Pflanze benötigt, und ihre Gesundheit überwachen. Mit dem richtigen Gewächshaus ist es einfach, diese Anforderungen zu erfüllen, um eine kontinuierliche Versorgung mit krankheitsvorbeugenden Lebensmitteln für Ihre Mahlzeiten sicherzustellen.