Rote Beete Karotte und Apfel Nebenwirkungen und Risiken

Wenn Sie sich der Nebenwirkungen von Rote-Bete-Karotten und Äpfeln nicht bewusst sind, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, da das Risiko bei diesen Pflanzen ähnlich ist wie bei anderen natürlichen Lebensmitteln. Dies bedeutet, dass Rote Beete, Karotte und Apfel nur für Menschen mit bestimmten Gesundheitszuständen schädlich sind. Trotzdem können Sie beruhigt mit Ihrem Arzt sprechen, bevor Sie diese Lebensmittel essen.

Wenn wir an gesunde Lebensmittel denken, fallen uns Obst und Gemüse aufgrund der Nährstoffe, die sie liefern, sofort ein. Es ist jedoch nicht immer einfach, sie zu bekommen, daher ist die Gewächshauszucht in den USA eine boomende Industrie. Eine Einschränkung für US-Verbraucher und Gärtner mit diesen Pflanzen ist die Pflanzzone und das Wetter in ihrer Region. Daher hilft die Gartenarbeit in Innenräumen mit einem Gewächshaus bei der Verfügbarkeit und Produktion dieser Pflanzen.

Nebenwirkungen und Vorsichtsmaßnahmen für Rote-Bete-Karotten und Apfel

Rote-Bete-Nebenwirkungen

Beeturie
Die häufigste Nebenwirkung von Rüben ist die Beeturie, dh die vorübergehende Rötung des Urins beim Verzehr dieser Wurzelpflanze. Dies ist jedoch keine schädliche Nebenwirkung, es sei denn, Sie haben Probleme beim Eisenstoffwechsel. Der Zusammenhang besteht darin, dass Menschen mit Eisenüberschuss oder Eisenmangel häufiger an Beeturie leiden.

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Es gibt auch keine Hinweise darauf, dass Rüben für schwangere oder stillende Frauen schädlich sind. Aber um vorsichtig zu sein, bleiben Sie beim Essen einer oder der Hälfte einer ganzen mittleren Rübe. Im Allgemeinen kann die Mehrheit der Bevölkerung Rüben oder Rote-Bete-Saft ohne das Risiko von Nebenwirkungen sicher essen.

Niedriger Blutdruck und Nierensteine ​​
Wenn Sie einen niedrigen Blutdruck oder eine Nierenerkrankung haben, besprechen Sie den Verzehr von Rüben mit Ihrem Arzt. Rüben sind eine Nitratquelle und können den Blutdruck beeinflussen. Darüber hinaus können die Oxalate in dieser Kultur Nierensteine ​​verursachen, wenn Sie ein hohes Risiko haben.

Nebenwirkungen von Karotten

Allergische Reaktionen
Wussten Sie, dass eine Karottenallergie möglich ist? Wenn Sie allergisch gegen Petersilie, Sellerie, Hündin, Efeu und Beifuß sind, neigen Sie möglicherweise auch dazu, allergisch gegen die verwandte Karotte zu sein. Es ist jedoch üblicher, die Reaktionen mit roher Karotte im Vergleich zu einer gekochten Karotte zu erleben.

Mögliche allergische Reaktionen sind Entzündungen und Nesselsucht bei Hautkontakt. In schwereren Fällen kann es aufgrund von Anaphylaxie zu Atembeschwerden kommen. Beachten Sie, dass diese allergische Reaktion lebensbedrohlich ist. Wenn Sie also allergisch gegen diese Pflanzenfamilie sind, vermeiden Sie am besten Karotten.

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Carotämie
Ähnlich wie Rüben ist eine Karotte im Allgemeinen für schwangere oder stillende Frauen sicher. Aber für Kinder sollten Sie sich an kleine Mengen Karottensaft halten, um eine Gelbfärbung der Haut zu vermeiden. Erwachsene neigen auch dazu, eine Carotinämie zu entwickeln. Essen Sie daher Karotten innerhalb der empfohlenen Einnahme.

Übermäßiger Verzehr von Karotten, die reich an Beta-Carotin sind, kann zu einer gelben Pigmentierung der Haut führen. Es gibt keinen Grund zur Sorge, da sich die Hautfarbe nach Wochen wieder normalisiert. Wenn Sie sich Sorgen über eine Carotinämie oder einen gelb-orangefarbenen Hautton machen, benötigen Sie dafür bis zu 20 mg Karotten pro Tag.

Apple-Nebenwirkungen

Allergische Reaktionen
Ähnlich wie Karotten können Äpfel auch gegen manche Menschen allergisch sein. Wenn Sie allergisch gegen Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Pflaumen, Erdbeeren und Mandeln sind, sollten Sie mit Äpfeln vorsichtig sein. Die Empfindlichkeit gegenüber der Familie der Rosaceae und sogar gegenüber Birkenpollen kann auf eine Allergie gegen Äpfel hinweisen.

Cyanid in Samen
Es ist erwähnenswert, dass Apfelsamen Amygdalin enthalten, das Cyanid freisetzt, von dem wir alle wissen, dass es sehr giftig ist. Aber bevor Sie Angst bekommen, sollten Sie wissen, dass dies nur beim Kauen und Verdauen der Samen geschieht. Es ist besser, die Samen nicht zu essen, aber der Verzehr kleiner Mengen enthält nicht genug Cyanid, um gefährlich zu sein.

Gewichtszunahme und hoher Zuckergehalt
Essen Sie wie die meisten Früchte niemals zu viel Äpfel. Die Frucht kann den Blutzuckerspiegel erhöhen, was zur Gewichtszunahme beitragen und für Menschen mit Diabetes problematisch sein kann. Denken Sie immer daran, dass ein mittelgroßer Apfel 18,9 Gramm Zucker enthält.

Zahnschaden
Äpfel sind mehr als der Zuckergehalt, sie sind sauer und übermäßiges Essen kann den Zahnschmelz beschädigen. Spülen Sie sie daher mit Wasser ab, um den Zucker und die Säuren nach dem Essen zu waschen. Das Journal of Dentistry fand sogar heraus, dass übermäßiges Essen von Äpfeln die Zähne schädigen kann, ähnlich wie kohlensäurehaltige Getränke. Gleichzeitig kann die Art und Weise, wie Sie Äpfel essen, zu Zahnschäden führen.

Je langsamer Sie beispielsweise die Früchte essen, desto länger können die Säuren den Zahnschmelz schädigen. Es ist am besten, es nicht den ganzen Tag zu essen oder stattdessen Äpfel zu den Mahlzeiten zu essen. Sie können die Früchte auch schneiden und die Scheiben mit den hinteren Zähnen kauen, anstatt direkt darauf zu beißen.

Fazit
Alle Obst- und Gemüsesorten können Nebenwirkungen haben, aber das bedeutet nicht, dass wir sie überspringen sollten. Die Nebenwirkungen von Rote-Bete-Karotten und Äpfeln sind nicht gefährlich, solange Sie sich Ihrer gesundheitlichen Bedingungen bewusst sind. Außerdem überwiegen ihre gesundheitlichen Vorteile die Risiken und sie lassen sich überraschend leicht im Gewächshaus anbauen.

Halten Sie sich insgesamt immer an die empfohlenen Mengen an Rüben, Karotten und Äpfeln. Wenden Sie sich am besten regelmäßig an Ihren Arzt, um mögliche Komplikationen zu vermeiden.