10 Arten von Lebensmitteln, die Infektionen im Körper bekämpfen

Unser Immunsystem ist dafür verantwortlich, den Körper gegen Infektionen zu verteidigen. Sie können jedoch die Fähigkeit Ihres Körpers zur Infektionsbekämpfung steigern, indem Sie Paprika, Knoblauch, Ingwer, Meerrettich, Grünkohl, Zitronen, Zwiebeln, Spinat, Tomaten und Kurkuma essen. Diese zehn Lebensmittel helfen Ihrem Immunsystem, Infektionen und Krankheitserreger in Schach zu halten, und sie lassen sich sogar leicht selbst anbauen.

Paprika
Wussten Sie, dass Paprika antibakteriell wirkt? Studien haben gezeigt, dass dieses Gemüse eine gute Quelle für natürliche bakterizide Komponenten ist, von denen Sie in der Ernährung und Medizin profitieren können. Paprika ist neben antibakteriellen Inhaltsstoffen auch reich an Vitamin C.

Wenn Sie an Immunität denken, ist dieses Vitamin das erste Vitamin, das Ihnen in den Sinn kommt. Sie können Ihre Dosis dieses grippebekämpfenden Vitamins jedoch auch in Gemüse erhalten, da es nicht auf Obst beschränkt ist. Insbesondere eine Unze roter Paprika kann Ihnen 127 mg Vitamin C geben.

Es ist wichtig, Lebensmittel zu essen, die reich an Vitamin C sind, da sie das Infektionsrisiko senken können. Es spielt eine Rolle bei der Unterstützung verschiedener zellulärer Funktionen im Körper, die Ihnen helfen, sich auf Krankheitserreger vorzubereiten. Gleichzeitig fällt es Ihrem Körper bei Bedarf leichter, Gewebe zu reparieren.

Knoblauch
Ein weiteres Lebensmittel, das seine antibakterielle Wirkung bewiesen hat, ist Knoblauch. Genauer gesagt hat Knoblauch gezeigt, dass er Staphylococcus aureus und Escherichia coli abwehrt. Ersteres ist normalerweise für Haut- und Weichteilinfektionen verantwortlich, während letzteres schädliche Probleme für das Verdauungssystem verursacht.

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Knoblauch hat antivirale Eigenschaften und ist wirksam bei der Bekämpfung chronischer Infektionen. Dieses Allium verdankt diese Fähigkeit zur Infektionsbekämpfung seinen schwefelhaltigen Verbindungen. Diese Verbindungen zerstören wichtige Bestandteile der Bakterien, was bei der Behandlung von Patienten mit chronischen Infektionen hilfreich ist.

Vielleicht haben Sie auch von rohem Knoblauch gehört, um krankheitsverursachende Parasiten im Körper loszuwerden. Es ist seit Jahren ein beliebtes Mittel und hilft gegen Darmwürmer und Giardia lamblia. Knoblauch ist nicht nur antibakteriell, antiviral und antiparasitisch, sondern wird auch auf seine Wirkung bei der Hemmung eines Pilzes namens C. Albicans untersucht, der Hefeinfektionen verursachen kann.

Ingwer
Ingwer ist eines der bekanntesten Mittel gegen Infektionssymptome. Wenn Sie Halsschmerzen, Erkältungen oder allgemein ein Unwohlsein haben, haben Sie wahrscheinlich Ingwertee oder Ingwerextrakt probiert. Studien haben gezeigt, dass Ingwer entzündungshemmende Wirkungen hat, die auch zur Vorbeugung von Krebs in Betracht gezogen werden.

Bei Infektionen ist eine typische Reaktion des Körpers eine Entzündung. Dies kann uns jedoch Unbehagen bereiten, und die Tatsache, dass Ingwer entzündungshemmende Wirkungen hat, kann helfen, die Symptome zu lindern. Ingwer beeinflusst auch das Wachstum verschiedener Bakterien und Viren, von E. coli, Shigella und RSV, um Infektionen weiter abzuwehren.

Ingwer enthält Verbindungen, die als Gingerole bezeichnet werden, und diese Substanzen sind dafür verantwortlich, Krankheitserreger unter Kontrolle zu halten. In der Tat können Sie Zahnfleischinfektionen wie Parodontitis und Gingivitis verhindern, da Gingerole das Wachstum von oralen Bakterien stoppen, die es verursachen. Das breite Spektrum an antibakteriellen Wirkungen von Ingwer macht es sowohl zur Bekämpfung von Infektionen als auch zur Linderung von Symptomen wirksam.

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Meerrettich
Ein Lebensmittel, das die ordnungsgemäße Funktion der Nieren aufrechterhalten kann, ist Meerrettich. Darüber hinaus werden antibakterielle Verbindungen zur Behandlung von Harnwegsinfektionen eingesetzt, da sie gegen die dafür verantwortlichen Krankheitserreger wirksam sind. Meerrettich stärkt auch das Immunsystem, so dass Sie Ihre Harnwege vor Infektionen schützen können.

Meerrettich ist eine Quelle für Allylisothiocyanat, das verschiedene Bakterien abwehren kann, einschließlich solcher, die Mund- und Nasennebenhöhleninfektionen verursachen. Gleichzeitig kann Meerrettich E. coli, Salmonellen und H. pylori abwehren. Diese Bakterien verursachen Infektionen wie Magengrippe und Geschwüre im Verdauungssystem.

Sie können auch die Isothiocyanate in Meerrettichwurzeln nutzen. Diese Verbindung ist nicht nur gegen orale Bakterien wirksam, sondern kann auch das Wachstum von Pilzen verhindern. Diese vier Arten von Pilzen können Hautinfektionen verursachen, einschließlich solcher, die den Nagel betreffen.

Grünkohl
Wenn es um immunitätsfördernde Lebensmittel geht, ist Grünkohl eines der besten Grüns. Es ist sogar einfach, sich wie die anderen Lebensmittel auf dieser Liste zu züchten. Aber wie stärkt Grünkohl unser Immunsystem und bekämpft Infektionen?

Für den Anfang entsprechen 100 Gramm Grünkohl 200% unserer täglichen Werte. Diese Menge ist höher als bei den meisten Gemüsesorten, was Grünkohl neben Paprika zu einer hervorragenden Vitamin C-Quelle macht. Vitamin C spielt im ganzen Körper eine Rolle und wirkt sogar als Antioxidans.

Darüber hinaus erhöht Vitamin C die Produktion von T- und B-Zellen des Immunsystems, was zu einer höheren Anfälligkeit für Infektionen führt. Grünkohl ist auch eine gute Quelle für Beta-Carotin, das eine Vorstufe von Vitamin A ist. Vitamin A wirkt entzündungshemmend und stärkt den Schleim und das Epithel, sodass Sie externe Krankheitserreger abwehren können.

Zitronen
Wenn wir an Vitamin C denken, fallen uns sofort Zitrusfrüchte wie Zitronen ein. Immerhin entspricht das Trinken des Safts einer Zitrone 18,6 mg dieses immunitätsfördernden Vitamins. Dies ist auch der gleiche Grund, warum das Trinken von Zitronensaft oder Tee die Beschwerden bei Grippe und Erkältung lindern kann.

Der Verzehr von vitamin C-reichen Lebensmitteln kann das Auftreten von Infektionen wie Erkältung verhindern. Es kann sogar die Länge der Infektion selbst verkürzen. Und da Vitamin C ein Antioxidans ist, stärkt es unser Immunsystem, indem es freie Radikale zerstört.

Antioxidantien können die Wirksamkeit von Immunantworten erhöhen. Vitamin C selbst hat sogar antimikrobielle Eigenschaften, um den Körper weiter vor Infektionen zu schützen. Und da dieses Vitamin die Wundheilung beschleunigt, können Sie vermeiden, sich mit anderen Krankheitserregern zu infizieren, die die Genesung des Körpers beeinträchtigen können.

Zwiebeln
Eine andere Ernte, die Sie leicht selbst in einem Gewächshaus anbauen können, ist das Allium, die Zwiebel. Ähnlich wie Knoblauch hat diese Speisekammer antivirale und antimikrobielle Aktivitäten gezeigt. Sie können auch das Antioxidans und das gegen Krankheitserreger bekämpfende Vitamin C in Zwiebeln finden, um die Immunität zu stärken.

Zwiebeln sind reich an Organoschwefelverbindungen wie Quercetin und Allicin. Diese Komponenten können Viren hemmen, indem sie die Prozesse verhindern, die sie zur Auslösung einer Infektion benötigen. Die Verbindung Quercetin kann sogar die Influenza und das Enterovirus der Viren hemmen, die Infektionen der Atemwege verursachen können.

Eine Vielzahl von Zwiebeln, die als rote Zwiebeln bezeichnet werden, sind auch besonders reich an Anthocyanen. Diese Verbindungen sind dafür bekannt, antivirale und entzündungshemmende Eigenschaften zu zeigen. Gleichzeitig werden Zwiebeln auf ihr Potenzial gegen Krebs untersucht.

Spinat
Neben Grünkohl ist Spinat ein grünes Gemüse, das Sie Ihrer Ernährung hinzufügen sollten. Spinat ist reich an Phytonährstoffen und Antioxidantien wie Zeaxanthin, die sogar entzündungshemmend wirken. Daher kann Spinat helfen, Krebs vorzubeugen.

Spinat ist eine gute Quelle für Beta-Carotin, und dieser Vitamin-A-Vorläufer spielt eine Rolle bei der Verringerung des Asthmarisikos. Sie werden auch die Antioxidantien in Spinat nutzen, die den Stress reduzieren, dem Ihre Zellen ausgesetzt sind. Im Gegenzug wird Ihr Immunsystem Infektionen wirksamer abwehren.

Studien haben gezeigt, dass Spinat auch antimikrobielle Eigenschaften hat. Insbesondere sind diese leckeren Blattgemüse gegen S. aureus wirksam. Es ist wichtig, diese Bakterien zu bekämpfen, da sie schwerwiegende Infektionen im Blutkreislauf verursachen und sogar zu Erkrankungen wie Lungenentzündung führen können.

Tomaten
Tomate, ein Favorit der Gewächshauskultur, ist ein Lebensmittel, das die Immunfunktionen Ihres Körpers stärkt. Es ist eine einfache Pflanze, sich selbst zu züchten, und Ihr Körper wird Ihnen später für die gesundheitlichen Vorteile danken. Dies liegt daran, dass Tomaten voller Antioxidantien sind und eine gute Quelle für Vitamin C darstellen.

Oxidativer Stress verursacht homöostatische Störungen der Immunzellen. Daher hilft die Erhöhung der körpereigenen Antioxidantien dem Immunsystem, effektiver zu funktionieren. Ein weiteres Antioxidans, für das Tomaten bekannt sind, ist Lycopin.

Lycopin ist eine Verbindung, die nachweislich das Krebsrisiko senkt. Verschiedene Studien kamen zu dem Schluss, dass Lycopin dazu beitragen kann, Krankheiten im Verdauungssystem und im Fortpflanzungssystem vorzubeugen. Schließlich stimuliert dieses Antioxidans das Immunsystem, um die Zellen vor oxidativen Schäden zu schützen.

Kurkuma
Ingwer ist nicht die einzige Wurzelpflanze, die gut für das Immunsystem ist. Insbesondere hat es ein Antioxidans namens Curcumin, das entzündungshemmende Wirkungen hat. Sie können dieser Verbindung auch die beruhigenden Eigenschaften von Kurkuma zuschreiben.

Curcumin unterdrückt Entzündungen durch verschiedene Mechanismen, einschließlich der Blockierung der Aktivierung eines Proteinkomplexes. Infolgedessen kann Curcumin bei der Behandlung von Erkrankungen wie Arthritis und Pankreatitis helfen. Es gibt sogar Studien, die darauf hinweisen, wie Curcumin die Ausbreitung von Tumorzellen verlangsamen kann.

Kurkuma wirkt auch als wunderbares Mittel zur Stärkung des Immunsystems. Sie können Honig, Zitrone, Apfelwein, schwarzen Pfeffer oder sogar fettarme Milch hinzufügen, um eine gesunde Zubereitung zu erzielen. Diese Mittel können Ihnen helfen, gesund zu bleiben und Infektionen wie die Grippe zu vermeiden.

Können Sie Ihre eigenen Lebensmittel zur Infektionsbekämpfung anbauen?
Mit einem Gewächshaus können Sie Ihre eigenen Lebensmittel zur Infektionsbekämpfung anbauen. Heutzutage ist es schwierig, sich an eine immunitätsfördernde Diät zu halten. Unser geschäftiges Leben und die Nichtverfügbarkeit einiger Lebensmittel zwingen uns, uns mit Mahlzeiten zufrieden zu geben, die nicht so viele gesundheitliche Vorteile bieten.

Mit einem Gewächshaus haben Sie immer Zugang zu diesen gesunden Pflanzen. Es ist einfach, Ihre eigenen Lebensmittel anzubauen, und Sie werden immer sicher sein, dass sie sicher für den Verzehr gehandhabt werden. Weitere Informationen zu dieser nützlichen Struktur finden Sie unter Krostrade.com.

Paprika
Dieses Vitamin C-reiche Gemüse lässt sich leicht in Behältern anbauen. Pflanzen Sie die Samen einen halben Zoll tief und verpflanzen Sie sie dann, sobald sie mit einem Abstand von 18 Zoll voneinander wachsen. Es dauert 8 Tage bis 3 Wochen bei 70 ° F, bis die Samen sprießen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Pflanzen an einem Ort im Gewächshaus platzieren, an dem die Sonne gut aufgenommen wird. Sie können die Paprika auch bis zu zweimal pro Woche füttern, sobald Sie die wahren Blätter sehen. Was die Wassermenge betrifft, muss der Boden besonders in der heißen Jahreszeit feucht gehalten werden.

Knoblauch
Knoblauch lässt sich auch leicht im Gewächshaus oder in Ihrem Garten anbauen. Sie müssen jedoch nicht auf die Anbau- und Erntesaison in einem Gewächshaus warten, da Sie die Bedingungen im Inneren kontrollieren können. Denken Sie daran, für die Nelke, die Sie zum Pflanzen verwenden, eine gesunde Zwiebel zu verwenden. Die Bodentemperatur sollte bei 40 bis 50 ° F liegen.

Schieben Sie zunächst eine Knoblauchzehe mit der Wurzelseite nach unten und einem Abstand von 20 cm von den anderen Nelken. Decken Sie sie mit Mulch wie trockenen Blättern ab, um den Boden feucht und kühl zu halten, bevor Sie Dünger hinzufügen. Sie können die Pflanzen füttern, wenn Sie vergilbte Blätter sehen, und dann den Boden gießen, um ein Austrocknen zu verhindern.

Ingwer
Im Vergleich zu anderen Kulturen dient die Wurzel des Ingwers als Samen. Weiche es über Nacht in warmem Wasser ein, bevor du es in Stücke schneidest, mit einigen Unebenheiten in jedem Stück. Decken Sie sie anschließend mit Erde und etwas Dünger ab.

Der Anbau von Ingwer im Gewächshaus ist einfacher und garantiert die Ernte, da Sie die Temperatur bei 78 bis 82 ° F halten können. Gleichzeitig werden die Pflanzen nicht von direkter Sonneneinstrahlung getroffen, und Sie können überwachen, ob der Boden leicht bewässert werden muss. Sie haben eine kontinuierliche Versorgung mit Ingwer, da Sie anschließend einige Zwiebeln neu pflanzen können.

Meerrettich
Verringern Sie das Risiko einer Harnwegsinfektion, indem Sie zu Hause Meerrettich selbst zu sich nehmen. Diese Ernte verbreitet sich schnell und Sie können das Wachstum in Behältern im Gewächshaus kontrollieren. Pflanzen Sie die Krone der Wurzelstücke 4 Zoll unter der Erde und bedecken Sie sie mit Kompost.

Sie können Ihren Meerrettich gründlich gießen und das obere Laub entfernen, um die Wurzel größer und den Geschmack heißer zu machen. Diese würzige Ernte hat keine großen Probleme mit Schädlingen und ist im Gewächshaus leicht zu pflegen. Die beste Zeit, um sie zu ernten, ist nach dem ersten Frost.

Grünkohl
Wenn Sie sich nach einem gesunden Smoothie oder Salat sehnen, ist Grünkohl eines der besten Grüns in Ihrem Gewächshaus. Sie sollten die Samen über 45 Grad pflanzen und sicherstellen, dass die Pflanzen bei einer kühlen Temperatur reifen. Das Schöne am wachsenden Grün ist, dass Sie im Gewächshaus sicherstellen können, dass sie frei von Pestiziden sind, die sich nachteilig auf unsere Gesundheit auswirken können.

Gleichzeitig können Sie kontinuierlich Grünkohl ernten, da Sie alle drei Wochen Transplantationen oder Samen pflanzen können. Es dauert nur 40 Tage, bis die Transplantate gereift sind, sodass Sie unabhängig von den Wetterbedingungen zur Ernte bereit sind. Das Füttern und Gießen dieser Grüns ist ebenfalls einfach.

Zitronen
Es ist eigentlich einfach, einen eigenen Zitronenbaum oder Bäume in einem Gewächshaus zu haben. Besonders wenn Sie in einer sehr kalten Region leben, hilft Ihnen der Anbau von Zwerg-Zitronenbäumen dabei, kontinuierlich frischen und immunitätsfördernden Zitronensaft zu erhalten. Wie pflanzt man also eigene Zitronen?

Sie beginnen damit, Ihren Baum in einen großen Topf mit einem Drainageloch zu pflanzen. Auf diese Weise können Sie es nach dem ersten Frost außerhalb des Gewächshauses bewegen. Andernfalls stellen Sie den Baum so auf, dass er bis zu 8 Stunden Sonnenlicht erhält. Stellen Sie schließlich sicher, dass das Gewächshaus zwischen 55 und 95 ° F bleibt.

Zwiebeln
Die mächtige Zwiebel macht sich gut im Gewächshaus mit einer Temperatur von 55 bis 75 ° F. Sie können die Temperatur auch abhängig von der Wachstumsphase der Pflanze und dem Wetter draußen einstellen. Beispielsweise sollte die Tagestemperatur zwischen 60 und 65 ° F liegen, während sie nachts zwischen 55 und 60 ° F liegen kann.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihre Sämlinge auf einem Tablett zu züchten, bevor Sie sie in das Gewächshausbett verpflanzen. Stellen Sie sicher, dass Sie das Bett vorher gedüngt haben. Und für die Pflege der Zwiebeln vermeiden Sie hohe Stickstoffzufuhr, um Fäulnis zu verhindern.

Spinat
Spinat ist reich an Antioxidantien und Vitaminen und für viele Rezepte vielseitig einsetzbar. Warum also nicht Ihr eigenes köstliches Grün zur Infektionsbekämpfung anbauen? Sie können die Samen direkt pflanzen oder nach dem Keimen in das Gewächshaus verpflanzen.

Halten Sie eine Temperatur zwischen 70 und 75 ° F. Es ist einfacher, die Temperatur zu überwachen und drastische Änderungen zu vermeiden, insbesondere wenn Sie im Gewächshaus wachsen. Insgesamt ist Spinat pflegeleicht und benötigt nur 45 Tage, um mit der Ernte zu beginnen.

Tomaten
Sie können eine verlängerte Vegetationsperiode erhalten und die Anzahl der Tomatenernten maximieren, indem Sie im Gewächshaus zwei Fruchtfolgen verwenden. Dies bedeutet, dass Sie eine Herbsternte und eine Frühlingsernte haben können. Sie sollten auch sicherstellen, dass ein Spaliersystem zur Unterstützung der Tomaten vorhanden ist.

Die Gewächshaus-Temperatur sollte tagsüber zwischen 70 und 80 ° F und nachts zwischen 60 und 65 ° F liegen. Abhängig von Ihrer Region können Sie die Luftfeuchtigkeit auch durch Hinzufügen von Abluftventilatoren verbessern. Was bei Tomaten fantastisch ist, ist, dass sie je nach Sorte eine lange Erntezeit haben können, die Sie genießen können.

Kurkuma
Sie können jederzeit Kurkuma bereithalten, wenn Sie Ihre eigene im Garten oder im Gewächshaus haben. Sie können Kurkuma den ganzen Sommer über drinnen lassen und dann zehn Monate nach dem Pflanzen mit der Ernte beginnen. Denken Sie daran, dass Sie im späten Winter mit der Kultivierung beginnen.

Der Prozess ähnelt dem, wie Sie Ingwer dort pflanzen, wo Sie Rhizome verwenden. Stellen Sie sie an den wärmsten Ort im Gewächshaus und halten Sie eine Temperatur von 86 bis 95 ° F. Sobald die Blätter und Stängel braun werden, können Sie Ihre Kurkuma ernten.

Schlussfolgerung
Ein gesunder Lebensstil umfasst nicht nur körperliche Aktivitäten, sondern auch eine Diät, die das Immunsystem stärken kann. Wenn Sie Lebensmittel wie Paprika, Knoblauch, Ingwer, Meerrettich, Grünkohl, Zitronen, Zwiebeln, Spinat, Tomaten und Kurkuma essen, können Sie Infektionen und Krankheiten bekämpfen. Diese Pflanzen sind voll von Vitamin C, Antioxidantien und sogar antibakteriellen, antimykotischen und antiviralen Eigenschaften.

Alle von ihnen sind einfach in Ihrem Gewächshaus zu züchten, so dass Sie sie jederzeit zu Ihrer Ernährung hinzufügen können. Auf diese Weise müssen Sie nicht auf die Saison warten, um die gesundheitlichen Vorteile zu nutzen. Und das Beste ist, Sie werden sich wohl fühlen, wenn Sie wissen, dass sie sicher für den Verzehr angebaut werden.